Плов — традиционное узбекское блюдо, в котором рассыпчатый рис сочетается с небольшим количеством овощей и пропитан запахом приготовленной в нем баранины.Вкусный плов можно приготовить на плитеГотовится он традиционно в казане на углях, долго томится и все равно не превращается в кашу — молодым хозяйкам это кажется чудом, потому что у них рис слипается даже при домашнем приготовлении плова на обыч..
Плов в сковороде с курицейИнгредиенты:200 грамм круглозернистого риса (желательно Камолино)1 морковь;1 луковица;Куриное филе (весом 500-600 грамм);Куркума 12 чайной ложки;перец Чили;зира;красный перец;3 зубчика чеснока.Процесс приготовленияЛук очистить, и нарезать полукольцами, так блюдо будет не только красивым, но и сладковатым, обжаренный лук придает сладость любому блюду. Морковь очистить, и н..
По сравнению с бараниной и свининой говядина обладает большим количеством полезных свойств и подходит, в том числе, для диетического питания. В частности она содержит целый комплекс полезных веществ (фосфор, натрий, марганец, кальций, кобальт, железо, селен, цинк, калий) и витаминов (А, С, Е, К, РР), а также есть важнейшие коллаген и эластин, которые так необходимы человеческому организму для обме..
Используете ли вы для приготовления блюд томатную пасту? Наверное, да. И речь идет не только о первых блюдах, например, а борще или щи, которые без томата не готовят в принципе, но и о различных вторых блюдах. Добавив в них всего лишь чайную ложечку томатной пасты, мы наслаждаемся раскрывшимся ароматом и вкусом готового блюда.А знаете, как готовят томатную пасту на заводе? Уж не думаете ли вы, что..
Овощи с начинкой из различных добавок - прекрасное лакомство на любой праздник. Фаршированные грибы, кабачки, перец, а может быть, баклажаны или картофель? Возможностей так много, что вы обязательно найдете что-то для себя. Узнайте, как приготовить фаршированные овощи, и насладитесь их неповторимым вкусом.Овощи - это ингредиенты, которые не должны отсутствовать в ежедневном меню. Богатые витаминам..
Когда речь идет о поездках или мероприятиях на свежем воздухе, ничто не сделает это время более приятным, чем еда на свежем воздухе. Особенно популярны вечеринки у костра, которые всегда оставляют приятные воспоминания. На костре можно приготовить не только простые закуски, такие как сосиски или жареный картофель. В чугунном казане можно приготовить вкусное блюдо на скорую руку. Какие блюда и..
Хреновуха уже давно стала любимым гостем на столе для тех, кто предпочитает изготавливать алкогольные напитки в домашних условиях. Она берет свое начало еще со времен Петра 1, и дошла до нас в разнообразных вариациях рецепта. Классический вариант предусматривает всего 4 ингредиента. Но есть способы настаивания и для гурманов. Современное самогоноварение позволяет с легкостью воссоздать классическу..
Запеченная в тандыре баранья нога станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Существует множество способов приготовления, позволяющих получить сочное и ароматное мясо с хрустящей косточкой. Чтобы получилось именно так, нужно соблюдать определенные правила и следовать советам...
Домашние сосиски – это вкусное блюдо, которое никогда не сравнится с магазинным вариантом. Они полезные, полностью натуральные, ароматные. Вкус домашних сосисок неповторимый, поэтому их хотя бы раз должна приготовить каждая хозяйка...
Рыбу можно готовить разными способами. Самыми популярными вариантами являются уха, запекание в духовке и жарка на масле. Еще одним излюбленным способом готовки является копчение в коптильне, которую так любят наши соотечественники...
Практически каждый наслышан о том, насколько вкусными и ароматными бывают мясо и лепешки, приготовленные в тандыре. Однако, наряду с ними данную печь широко используют и для создания овощных блюд. Существует множество рецептов кушаний из тандыра исключительно из растительных компонентов - это и пряные закуски, и сытные гарниры, и изысканные самостоятельные блюда...
Пивоварение является частью науки и настоящего искусства. Этот сложный процесс требует соблюдения четких правил, при этом нет особенных ограничений во вкусовых линейках. Благодаря этому любой может приготовить уникальное и вкусное пиво...
Мангал прекрасная альтернатива для пикника. Примечательно, что при помощи него, даже самое незамысловатое блюдо станет поистине вкусным. Нет смысла ограничиваться стандартным меню на природе в виде шашлыков и поджаренных сосисок...
Кавказская кухня дала всему миру множество вкусных блюд, но на постсоветском пространстве лучше всего прижился шашлык. Его готовят из свинины, баранины, курицы, рыбы. Чаще всего можно встретить, что мясо жарят на классическом мангале.....
Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже можно приготовить. Но именно в казане получается настоящий узбекский плов, которым не стыдно будет угостить даже знатока узбекской кухни...
Мангалы – жаровни из металла или прочих огнеупорных материалов, которые применяются для приготовления еды на открытом огне или углях. Их располагают во дворе загородных коттеджей, на даче, на природе, открытых участках кафе..
Кого ни спроси, так все любят аромат свежеприготовленного хлеба. Никто не сможет пройти мимо хрустящего и ароматного продукта...
Тандыр – лучший прибор для приготовления здоровой и вкусной еды. Он имеет массу преимуществ по сравнению с другими видами оборудования. Каковы достоинства тандыра?..