Виномер бытовой — это идеальный инструмент для определения концентрации спирта от 0 до 12% и сахара от 0 до 25% в домашних слабоалкогольных напитках, таких как брага, вино и пиво. Этот прибор позволяет точно измерять начальную и конечную плотность сусла, что является важным для анализа процесса брожения.
Измерения, выполненные с помощью виномера, помогут вам понять, закончился ли процесс брожения и какой крепости ваш напиток. Начальная плотность определяет содержание сахара до внесения дрожжей. Крайне важно знать рекомендуемые значения для разных типов напитков. Оптимальный уровень сахара для браги колеблется в пределах 18-20%, тогда как для спиртовых дрожжей — 20-30%.
Что касается вина, начальная плотность варьирует от 10 до 31%. Важно учитывать, что большинство винных дрожжей способны переработать сахаристость до 20%, что приведет к итоговой крепости в 12%. Остаточный сахар после завершения брожения будет влиять на классификацию вина, будь то сухое, полусладкое или сладкое.
Индикатор для домашнего производства н
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.