Оглавление:
- Популярные блюда на мангале
- Свинина с луком
- Свиные ребрышки
- Люля-кебаб на мангале
- Говядина в соевом соусе
- Рыба на мангале
- Хот-доги на мангале
- Курица на мангале
- Куриные крылышки на мангале
- Куриные окорочка на мангале
- Пицца на мангале
- Фаршированные помидоры на мангале
- Тофу с медом
- Адыгейский сыр на мангале
- Грибы на мангале
- Овощи на мангале
- Где купить мангал и принадлежности
Мангал – прекрасная альтернатива для пикника. Примечательно, что при помощи него, даже самое незамысловатое блюдо станет поистине вкусным. Нет смысла ограничиваться стандартным меню на природе в виде шашлыков и поджаренных сосисок. Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и интересных блюд, которые под силу приготовить на мангале человек, не разбирающийся в кулинарии.
Популярные блюда на мангале
С мангалом, свежим воздухом, незабываемыми и яркими днями лета, проведенными в кругу близких и друзей, проведенное время принесет приятные эмоции и прекрасное настроение, дополненное вкусом искусно приготовленных блюд.
Свинина с луком
Необязательно брать свинину. Есть возможность взять любое доступное мясо. Но, начать с чего-то стоит!
Продукты и ингредиенты:
- Свиная вырезка 2 кг
- Лук 1 кг
- Уксус винный
- Перец красный и черный
- Соль
Как готовить:
- Мясо режется порционно.
- Мелко шинкуется лук и выкладывается слоем в контейнер.
- Сбрызнуть лук уксусом, смесь дополнить специями, все перемешать и мариновать мясо в течение часа.
- Мясо надеть на шампуры. Прожаривать 20 минут, переворачивая, по необходимости.
- Оставшийся лук шинкуется мелко. Не забудьте сбрызнуть уксусом! Лук подается с мясом.
Свиные ребрышки
Вкус, аромат сочных свиных ребрышек с кетчупом никого не оставит равнодушным!
Что потребуется:
- Ребрышки свиные 2, 5 кг
- Кетчуп стакан
- Гранатовый сок 0, 5 стакана
- Уксус винный 2 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
- Подсолнечное масло 4 ст.л.
- Чеснок, соль, специи
Как готовить:
- Ребрышки очистить и нарезать порционно. Сделать из оставшихся ингредиентов маринад однородной консистенции. Залить ребрышки маринадом и мариновать в течении 3 часов (лучше на ночь).
- Готовить в течение 0,5 часа.
Люля-кебаб на мангале
Рекомендуемый вариант подачи блюда: зелень, свежие овощи и бокал прохладного вина.
Ингредиенты:
- Баранина/свинина 1 кг
- Курдючное сало 300 г
- Лук 400 г
- Зелень пучок
- Сок лимона 2 ст.л.
- Соль, специи
Как готовить:
- Мясо, сало, лук измельчить блендером/2 раза пропустить через мясорубку.
- Ввести специи, сок лимона, мелкопорезанную зелень. Хорошо отбить массу, охладить.
- Сформировать кебаб вокруг шампура.
- Жарить в течение 10 минут.
Говядина в соевом соусе
Для приготовления потребуется:
- Говядина 1 кг
- Соус соевый 100 мл
- Лук 4 шт.
- Помидоры 200 г
- Чеснок несколько зубчиков
- Подсолнечное 50 мл
- Масло
- Соль, специи по вкусу
Как готовить:
- Мясо, чеснок, лук измельчают.
- Помидоры очистить и натереть на терке.
- Добавить соевый соус, смесь растительного масла со специями и залить мясо.
- Оставить в холодильнике на 8 часов.
- Жарить в течение 20 минут.
Рыба на мангале
Ингредиенты:
- Рыба 2 тушки
- специи
- Лимон 1 шт.
- Луковицы 2 шт.
- Подсолнечное 2 ст.л.
- Масло
- Соль, зелень
Приготовление:
- Выпотрошить, очистить, промыть рыбу.
- Натереть специями тушки, брюхо наполнить дольками лимона и луком.
- Мариновать час.
- Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Хот-доги на мангале
Продукты:
- Колбаса для гриля 2 шт.
- Булочки 2 шт.
- Бекон 4 полоски
- Томат 1 шт.
- Красная луковица 1 шт.
- Горчица, зелень, оливковое масло, по вкусу.
Приготовление:
- В колбасках делается несколько проколов.
- Изделие оборачивается беконом, обжаривается на решетке.
- Лук и зелень мелко шинкуется.
- Помидор нарезается произвольно.
- Все смешивается с оливковым маслом.
- Булочки слегка обжариваются, смазываются горчицей, туда выкладывается колбаса и томаты.
Курица на мангале
Вкусные рецепты приготовления куриного филе на мангале знает каждый. Но, как быть, если требуется готовить целую курицу?
Продукты:
- Курица тушка
- Чеснок головка
- Подсолнечное ст.л.
- Масло
- Посолить, поперчить
Приготовление:
- Выпотрошить и промыть куриную тушку.
- Накрыть пленкой и слегка отбить молотком.
- Натереть маслом со специями, чесноком. Мариновать несколько часов.
- Сжать тушку решеткой.
- Готовить на мангале в течение получаса, 45 минут.
Куриные крылышки на мангале
Преимущество куриных крылышек на мангале в том, что на их маринование уходит минимум времени.
Что необходимо:
- Куриные крылья 800 гр
- Луковица 1 шт.
- Лимон 0, 5 шт.
- Чеснок 4 шт.
- Соевый соус 8 ст.л.
- Подсолнечное 4 ст.л.
- Масло
- Мед 2 ст.л.
- Зернистая 1 ст.л.
- Горчица
- Поперчить, посолить
Рекомендации по приготовлению:
- Промыть крылышки.
- Мелко нашинковать лук, все смешать со специями.
- Отдельно смешиваем соевый соус, масло, сок лимона, чеснок, мед, французская горчица.
- Мариновать час.
- Готовить на шампурах, решетке до румяной корочки.
Куриные окорочка на мангале
Важно! Перед приготовлением блюда рекомендуется максимально удалить кости. Для этого делаются небольшие надрезы внутри.
Продукты:
- Куриные окорочка 9 шт.
- Лук 5 шт.
- Кетчуп 3 ст.л.
- Майонез 4 ст.л.
- Лимон 2 шт.
- Соевый соус 70 мл.
- Куркума 1 ч.л.
- Соль, специи по вкусу
Как готовить:
- Лук мелко шинкуется, смешивается с мясом.
- В мясо-луковую смесь добавляется кетчуп, майонез, букет приправ, лимон, соевый соус.
- Тщательно перемешать.
- Мариновать ночь.
- Выпекать на решетке до румяной корочки.
Пицца на мангале
Блюдо готовиться на основе слоеного теста или выпекается из готового полуфабриката.
Ингредиенты:
- Тесто 300 г
- Колбаса 100 г
- Грибы 100 г
- Помидор 1 шт.
- Сыр 100 г
- Соль, соус, специи, майонез по вкусу
Как готовить:
- Основа смазывается понравившимся соусом, при приготовлении используются полюбившиеся приправы и специи.
- Сверху раскладывается начинка, в конце – тертая сырная масса.
- Полуфабрикат выкладывается на решетку мангала, где и готовиться до румяной корочки.
- В конце приготовления блюдо оборачивается фольгой, чтобы сырная масса не расплавилась и не растеклась.
Фаршированные помидоры на мангале
Рецепт для тех, кому надоели стандартные блюда и тех, кто любит экспериментировать.
Ингредиенты:
- Помидоры 4 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сливки 2 ст.л.
- Ветчина 100 г.
- Сыр 50 г
- Соль, специи по вкусу
Процесс приготовления:
- Ветчина мелко нарезается, сыр трется на терке.
- Ветчинно-сырная масса смешивается со специями, сливками, яйцами.
- С помидоров аккуратно срезается крышечка и достается ложкой мякоть.
- Заранее приготовленные помидоры наполняются начинкой, оборачиваются в фольгу.
- На мангале запекаются в течение 15 минут.
Тофу с медом
Оригинальная закуска, которой можно удивить друзей и близких!
Ингредиенты:
- Сыр Тофу 200 г
- Соевый соус 2 ст.л.
- Оливковое 1 ст.л.
- Масло
- Мед 1 ст.л.
- Специи, соль по вкусу
- Щепотка копченой паприки
Процесс приготовления:
- Смешать все продукты для приготовления маринада.
- Нарезать сыр пластинками.
- Оставить мариноваться на 1 час.
- Готовить на решетке мангала несколько минут, пока не образуется румяная корочка.
Адыгейский сыр на мангале
Универсальная закуска, которая будет весьма кстати как в холодном, так и горячем исполнении.
Продукты:
- Адыгейский сыр 300 г
- Растительное масло 2 ст.л.
- Чеснок 3 зубка
- Итальянские травы и специи по вкусу
Как готовить:
- Сыр нарезается крупными кусками.
- Каждый кусок слегка обмакивается в масло с чесноком и специями, любимыми приправами.
- Все выкладывается на решетку и жариться на огне до образования золотистой корочки.
Грибы на мангале
Запекаются в целом виде, на шампурах.
Ингредиенты:
- Грибы 0, 5 кг
- Соевый соус 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубка
- Растительное 2 ст.л.
- Масло
- Специи
Процесс приготовления:
Очистить грибы.
- Замариновать на 0,5 часа в соевом соусе, масле, специями, чесноком.
- Надеть на плоский шампур.
- Печь до готовности, переворачивая через 3 минуты.
Овощи на мангале
Важно! В ходе приготовления нужно следить, чтобы ничего не подгорело.
Ингредиенты:
- Баклажаны 4 шт.
- Грибы 0, 5 кг
- Кабачки 3 шт.
- Перец 4 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Лук 2 шт.
- Специи, оливковое масло по вкусу
Как готовить:
- Произвольно нарезаются овощи. Сбрызгивают маслом с любыми приправами и специями.
- Выкладываются на решетку, нанизываются на шампур.
- Запекать на мангале 20 минут.
Где купить мангал и принадлежности
На нашем сайте, в каталоге продукции представлены различные модификации мангалов от опытных отечественных производителей, имеются зарубежные аналоги. Среди товаров есть возможность найти свое.
Для быстрого поиска используются фильтры на сайте производителя и дистрибьютора. Есть возможность установить модификацию изделия, стоимость, материал изготовления – в этом случае на поиск товара в каталоге уйдет минимум времени. Если есть сомнения, а описание к продукции, не восполняет информационный запрос, на вопросы поможет ответить виртуальный менеджер сайта.
При оформлении заказа, оплате товара, есть возможность воспользоваться приятным бонусом и получить максимально выгодную доставку по Калининграду.