Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
Наш адрес: ул. Промышленная, 6, к2, Кутузово, Калининградская обл., 236001
ул. Промышленная, 6, к2, Кутузово, Калининградская обл., 236001
Телефоны: +7 (4012) 70-97-97
пн 10:00–17:00; вт-пт 10:00–19:00; сб,вс 10:00–17:00
+7 (4012) 70-97-97 Заказать звонок

Рецепт шашлыка из курицы

Рецепт шашлыка из курицы

Приготовленное на мангале блюдо из птицы получается ярким на вкус, с тонким ароматом и аппетитной корочкой. Главное — выбрать подходящие части тушки и подготовить вкусный маринад для замачивания мяса. Жареный на костре шашлык из курицы будет сочным, если взять куриные бедра, крылышки или окорочка. Четверти нужно разделить по суставу на две части, чтобы блюдо на мангале приготовилось быстрее. Совет: если готовите шашлык из курятины с использованием целых окорочков, увеличьте время замачивания на 30 мин. Чтобы внутри не осталось сукровицы и мясо полностью приготовилось, сделайте по суставу надрез до кости. 

Как приготовить вкусный маринад для шашлыка из курицы

Не добавляйте к мясу уксус, лимон, томаты, сухое вино и т. д.. При контакте с источниками кислоты птица становится жесткой, сухой и невкусной. Чтобы жареное на костре мясо получилось сочным и оригинальным по вкусу, в маринад для шашлыка из курятины добавьте следующие ингредиенты (рецепт на 1 кг куриных бедер, окорочков или крылышек): 

  • 0,5 кг лука;
  • 1 чайная ложка соли (лучше раскроет вкус птицы морская соль, но подойдет и поваренная среднего помола);
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 столовые ложки растительного масла (можно заменить оливковым рафинированным);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • черный молотый перец, сухой молотый чеснок – по вкусу.

Лучше брать для приготовления на мангале охлажденные или свежие части тушки, а не замороженные. 

Пошаговый рецепт маринада для шашлыка из курятины на костре

Жареная на мангале птица не будет сухой, если для замачивания мяса использовать много лука. Его нарезают средней толщины полукольцами и разминают руками. Затем смешивают перец, соль и паприку с подготовленной луковой массой. Следом добавляют кусочки курицы и растительное масло. Совет: лук размягчит волокна мяса и делает его сочнее. Соевый соус придает особую пикантность и своеобразный вкус курице. Его добавляют в маринад непосредственно перед жаркой. Обязательно используйте для приготовления блюда на мангале растительное масло. Оно делает шашлык из курятины на костре аппетитным на вид, обволакивает тонким слоем каждый кусочек и не дает сгореть мясу при жарке. Подходит только рафинированное масло. Для дополнительного аромата шашлыка из курицы в маринад добавляют немного красного вина (десертного). Оно не испортит вкус лакомства, если влить не больше 50 мл. Мясо маринуют в течение часа. 

Можно пожарить замаринованные по этому рецепту бедрышки или другие части тушки птицы на мангале, в духовке, на сковороде или электрогриле. В любом случае блюдо получится нежным, сочным и очень вкусным.

Комментарии