Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
Наш адрес: ул. Промышленная, 6, к2, Кутузово, Калининградская обл., 236001
ул. Промышленная, 6, к2, Кутузово, Калининградская обл., 236001
Телефоны: +7 (4012) 70-97-97
пн 10:00–17:00; вт-пт 10:00–19:00; сб,вс 10:00–17:00
+7 (4012) 70-97-97 Заказать звонок

Купить натуральную оболочку для колбасы (кишки)

Черева свинная 40-42мм. А 10м.
0
В наличии
Код товара: Черева свинная 40-42мм. А 10м.
450 руб.
Черева свинная 34-36мм. А 10м.
0
В наличии
Код товара: Черева свинная 34-36мм. А 10м.
450 руб.
Черева Свинная 30-32 мм А 10м.
0
В наличии
Код товара: Черева Свинная 30-32 мм А 10м.
450 руб.
Черева Баранья 22-24 10м.
0
В наличии
Код товара: Черева Баранья 22-24 10м.
450 руб.
Черева свинная 40-42 мм А 5 м
0
В наличии
Код товара: Черева свинная 40-42 мм А 5 м
250 руб.
Черева свинная 34-36 мм А 5 м
0
В наличии
Код товара: Черева свинная 34-36 мм А 5 м
250 руб.
Черева свинная 30-32 мм А 5 м
0
В наличии
Код товара: Черева свинная 30-32 мм А 5 м
250 руб.
Черева Говяжья 38-40 5м.
0
В наличии
Код товара: Черева Говяжья 38-40 5м.
250 руб.

Для приготовления колбас и сосисок применяют разные виды оболочки: натуральную, искусственную, синтетическую. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, но всё же считается, что натуральные варианты более солидные и качественные.

Как производят натуральную оболочку – чрева и кишки

К натуральной оболочке для сосисок и колбас относят черево, проходники и синюгу. Это обычные кишки свиней, коров или баранов, которые использовались нашими прародителями в течение тысячелетий. Для получения натуральной оболочки после разделывания животных кишки отделяют, освобождают от продуктов жизнедеятельности и несколько раз промывают. Дополнительно черево или синюгу обезжиривают, после чего уже используют для начинки фаршем, рубленым мясом, салом и другими ингредиентами.

Чем натуральная оболочка отличается от искусственной

Главным преимуществом натуральных оболочек для колбас является природный состав, практически аналогичный мясному белку. Кишки свободно пропускают дым и пар, благодаря чему во время копчения фарш или другая начинка эффективно пропитывается коптильными веществами. Также благодаря этому свойству обеспечивается беспрепятственный процесс высушивания, что позволяет получать сыровяленые колбасы.

Натуральное черево и синюга – экологичный и полностью съедобный продукт, который считают показателем высокого качества и дороговизны колбасных изделий.

Натуральная упаковка поддерживает разный срок годности, зависящий от самих мясных деликатесов: вареная и жареная колбаса, сосиски, сардельки – до 5 дней, полукопчёные колбаски – 2 недели, варено-копченые – до 4 недель, сырокопчёные – до 6 месяцев. Стоит учесть, что при повреждении оболочки (например, при отрезании куска колбасы) срок службы продукта существенно снижается. Производители нередко указывают безопасный срок годности колбасных изделий после вскрытия.

В процессе производства колбасной продукции часто используют искусственные виды оболочки, которые выполняются из натурального сырья:

  • Коллагеновые (белковые): они тоже бывают съедобными, а для из изготовления используют средний слой шкуры животных. Колбасы в белковых оболочках обладают хорошими вкусовыми качествами. Они отличаются натуральным внешним видом, позволяют выполнять сосиски и колбаски одинакового размера с любым диаметром.
  • Целлюлозные (целлофановые): для изготовления используется целлюлоза. Оболочки проницаемы для дыма и воды. «Целлофан» применяется для вареной, варено-копчёной и полукопчёной колбасы, сосисок, сарделек, шпикачек.
  • Фиброузные: подвид целлюлозных кишок, которые армированы полимерной сеткой. Они прочные, но дорогие в изготовлении, частично проницаемые для воды и дыма, зачастую применяются для салями и сервелатов.

Срок годности колбасной продукции в белковых, целлофановых или фиброузных оболочках примерно одинаков с изделиями в натуральной кишке. Искусственные оболочки соответствуют более строгим гигиенически требованиям, они мало подвержены воздействию микроорганизмов, являются более прочными и эластичными, позволяют наносить маркировку.

Нередко используются текстильные виды оболочек (вискозные, шелковые, хлопчатобумажные), с помощью которых оформляют небольшие партии колбасных изделий. Популярностью пользуется и полиамидная оболочка. Это полностью синтетические материалы, которые весьма прочные, но по экологичности они существенно уступают натуральным и искусственным аналогам.

Как применяются кишки в производстве колбасы и сосисок

Для получения колбасных изделий кишки начиняют фаршем, рубленым мясом, салом, специями и другими ингредиентами по конкретным рецептурам. При этом каждый вид колбасной продукции предусматривает использование разных видов оболочки:

  • для сосисок, сарделек, вареной колбасы применяют натуральную, искусственные и полиамидную упаковку;
  • сыровяленых колбас – натуральную или искусственные;
  • варёно-копчёных и полукопчёных: коллагеновую, фиброузную, полиамидную;
  • жарку и запекание поддерживает только натуральная оболочка.

Преимущества покупки именно в магазине «Мужское Дело»

Если вам необходимо купить натуральные кишки для приготовления колбас и сосисок в Калининграде, приглашаем в магазин «Мужское Дело». В каталоге представлено только качественное черево и синюга разного диаметра и длины. Натуральная оболочка для колбасной продукции предлагается по наиболее приемлемым ценам с быстрой доставкой по Калининграду и области.

на главную