Когда речь идет о поездках или мероприятиях на свежем воздухе, ничто не сделает это время более приятным, чем еда на свежем воздухе. Особенно популярны вечеринки у костра, которые всегда оставляют приятные воспоминания. На костре можно приготовить не только простые закуски, такие как сосиски или жареный картофель. В чугунном казане можно приготовить вкусное блюдо на скорую руку.
Какие блюда и закуски можно приготовить на костре
Костер ассоциируется со временем, приятно проведенным с друзьями, вечером в саду или на приусадебном участке. Вспоминается время, проведенное в туристических или студенческих лагерях, когда готовились сосиски для костра. Вечеринки у костра очень популярны, особенно во время поездок, когда можно провести вечер в хорошей компании и на свежем воздухе. В целом, костер - это один из самых приятных видов отдыха на свежем воздухе в нашем климате.
Самая простая еда, которую готовят для костра, - это, в основном, сосиски, тосты и картофель. Колбаски просто нанизываются на палку и нагреваются на огне. Этот же метод можно использовать и для выпечки гренок, просто нанизав ломтики хлеба или булочки на палочку. Сложнее запечь картофель, который приходится закапывать в золу. Однако этими блюдами меню костра не исчерпывается. Ведь на огне можно жарить и вегетарианские блюда, например, овощи или кукурузные початки.
В настоящее время еда, приготовленная в казане, становится все более популярной на вечеринках у костра. В чугунном казане мы можем легко и быстро приготовить простые блюда из одной кастрюли, чтобы накормить большую группу людей.
Лучшая идея о том, что приготовить на костре
Составляя меню для вечеринки на открытом воздухе, нужно подумать о том, что испечь на костре. Самые простые идеи блюд для костра - это, конечно же, сосиски, картофель или поджаренные тосты. Но это не единственные лакомства, которые можно поджарить на костре. Бекон и свинину также можно обжаривать на огне. Вегетарианские блюда, например, кукурузные початки или традиционный картофель, подходят как нельзя лучше. Интересной идеей для закусок у костра являются простые бутерброды. Достаточно положить ломтик холодного мяса и ломтик сыра с овощами между двумя ломтиками хлеба, нанизать на палочку и поджарить на костре.
При поджаривании пищи на костре следует знать, что палку с наколотым лакомством следует держать на высоте 20 см от костра. В противном случае пища может подгореть сверху и остаться сырой в середине. Основная хитрость заключается в том, чтобы правильно запечь картофель на огне. Самый простой способ - закопать картофель в угасающей золе и подождать около 30 минут, пока он запечется.
Более удачная идея - использовать алюминиевую фольгу, которая облегчает обжаривание вегетарианских блюд на огне. Обертывание блюда в алюминиевую фольгу позволяет внести разнообразие в блюда на костре и гарантирует, что они не испачкаются при извлечении из пепла. Картофель все равно приходится чистить. Однако фольга позволяет более равномерно поджарить их. Кроме того, в фольге можно приготовить более разнообразные блюда из картофеля. Очищенный картофель соединить с яйцом, луком, другими овощами и специями. Плотно завернуть все в фольгу и закопать в золу. Вегетарианские блюда создаются аналогичным образом. Нанизывать овощи на палочку - не лучшая идея, так как они не будут быстро обжариваться. Лучше всего завернуть овощи в алюминиевую фольгу и поместить их в раскаленную золу на 20-30 минут.
Примеры того, что можно приготовить на костре в чугунном казане
Блюда на костре, приготовленные в чугунном казане, становятся все более популярными для выездных вечеринок или праздников на приусадебном участке. Эти блюда имеют давние традиции. Они пришли к нам вместе с кочевниками из Азии, которые готовили для себя блюда в одной посуде на костре в казане, подвешенном над костром или поставленном прямо в огонь.
Что приготовить в чугунном казане на костре?
Простое вегетарианское блюдо в казане - рагу с фасолью. Просто замачивают фасоль на ночь. Затем добавляют в казан фасоль, различные овощи и специи. Залить все водой. Ставим на огонь чуть более чем на час. Для этого блюда требуется жир. Если используются вегетарианские рецепты, то выбирают растительное масло.
Классические блюда из казана содержат мясо. В казане готовят жаркое или тушеное мясо на ножках. При приготовлении жаркого откручивают ножки казана и ставят его прямо в угли костра. Затем кладут на дно казана кусочек бекона или свиного сала, чтобы блюдо не пригорело. Другой способ предотвратить подгорание содержимого - выстелить казан капустными листьями, которые затем можно выбросить. Затем послойно разложить овощи и мясо. Добавить приправы, преимущественно соль и перец. Чтобы сделать блюдо более жирным и сочным, кладут сверху кусочек сливочного масла. В качестве мясного гарнира можно выбрать колбасу, бекон, ребрышки, свиную шейку или другое мясо.
Общее правило приготовления пищи в казане - многослойность. Чтобы пища не пригорела, на дно укладывается слой бекона и капустных листьев. Некоторые выбирают только капустные листья, которые можно выбросить, если они подгорят. Затем кладут нарезанное мясо, как для тушения. Затем положить морковь и картофель. Сверху на них можно положить мягкие овощи. Не жалейте специи, так как они осядут на дно, и нет опасности пересолить или переборщить со специями. Добавьте немного воды и закройте казан крышкой. Блюдо готовится около часа.