Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
Наш адрес: ул. Промышленная, 6, к2, Кутузово, Калининградская обл., 236001
ул. Промышленная, 6, к2, Кутузово, Калининградская обл., 236001
Телефоны: +7 (4012) 70-97-97
пн 10:00–17:00; вт-пт 10:00–19:00; сб,вс 10:00–17:00
+7 (4012) 70-97-97 Заказать звонок

Блюдо национальной кухни плов в сковороде с курицей

Плов в сковороде с курицей

Плов в сковороде с курицей

Ингредиенты:

200 грамм круглозернистого риса (желательно Камолино)

1 морковь;

1 луковица;

Куриное филе (весом 500-600 грамм);

Куркума 12 чайной ложки;

перец Чили;

зира;

красный перец;

3 зубчика чеснока.

Процесс приготовления

Лук очистить, и нарезать полукольцами, так блюдо будет не только красивым, но и сладковатым, обжаренный лук придает сладость любому блюду. Морковь очистить, и нарезать соломкой. Не бойтесь резать толстыми кусочками, так блюдо станет еще вкуснее. Рис промыть, в теплой воде. Сковороду разогреть, и закинуть овощи. Обжарить нужно до румяного цвета, курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе с луком и морковью, и добавить 2 стакана кипятка. Как только бульон закипит, добавить рис, куркуму, и слегка присолить. Тушить до полуготовности, затем добавить специи, выдавить чеснок через пресс, или мелко нарезать, и перемешать. Накрыть крышкой, и оставить томиться еще 10-20 минут. Украсить можно веточкой розмарина или петрушки.

Узбекская кухня. Плов узбекский

Узбекская кухня. Плов узбекский
Ингредиенты:

3 луковицы;

морковь 5 штук;

Полкило риса;

600 гр мяса (можно взять баранину);

200 мл подсолнечного масла;

чеснок 8 зубчиков;

соль;

Зира.

Процесс приготовления 

Нагреть сковороду, и обжарить лук до румяного цвета, чтобы вышел весь сок. Рис обязательно промыть, и оставить набухать на 40 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, до золотистости. Морковку нарезать брусочками и обжарить с мясом до мягкости, минут 7-10. Теперь налить около полулитра кипятка, посолить и всыпать рис, перемешать. Готовить плов необходимо в течении получаса. Когда половина жидкости впитается, добавить нарезанный брусочками чеснок и зиру. Оставить еще на 15 минут, чтобы блюдо напиталось ароматом.

Постный плов с овощами, с кукурузой и стручковой фасолью
Постный плов с овощами, с кукурузой и стручковой фасолью

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза 400 грамм;

Стручковая фасоль 200 грамм;

Пропаренный круглый рис 250 грамм;

Луковица;

Морковь;

Оливковое масло 1 столовая ложка (для жарки);

500 мл кипяченой воды.

Процесс приготовления

Пропаренный рис промывать, и замачивать не нужно, он достаточно мягкий, и быстро варится.

Лук, и морковку очистить, и нарезать кубиками. Обжарить до румяности и мягкости морковки. Добавить стручковую фасоль (предварительно обязательно промыть), хорошенько перемешать и обжарить на слабом огне минут 5-7. Влить кипяченую воду, добавить рис, посолить и накрыть крышкой, оставив вариться на 10-15 минут. Когда рис заберет в себя половину жидкости, отправить в сковороду кукурузу. В конце приготовления все тщательно перемешать. По желанию можно украсить мелко нарезанным укропом.

Плов с уткой и овощами
Плов с уткой и овощами

Ингредиенты:

3 луковицы;

5 морковок;

Утка (весом 1-1.5 килограмма);

800 грамм бурого риса;

Чеснок;

Соль;

2 острых красных перца.

Процесс приготовления

Разделать утку, и разрезать на равные части, у ножек также обрезать мясо до кости, а крылышки разрезать пополам. В глубокий казан влить растительное масло, примерно 1 стакан, хорошенько разогреть и выложить утку, обжаривать до золотистой корочки и помешивать, чтобы мясо не пригорело и не пристало к посуде. Как только утка пустит сок, нужно уменьшить огонь и продолжать обжаривать, пока весь сок не испарится. Обязательно перемешать, чтобы не сгорело.

Необходимо подготовить овощи, морковь нарезать соломкой, лук кубиками. В глубокую тарелку высыпать рис и залить холодной водой. Пока крупа набухает, нужно помешать утку, чтобы не сгорела, главное не пропустить, когда вода выкипит. Отправить нарезанные овощи к мясу, обжаривать нужно обязательно до мягкости моркови, затем заливаем овощи кипяченой водой (обязательно, воды и риса должно быть одинаковое количество), довести до кипения и потушить 5 минут. В кипящую воду отправить рис, обязательно разровнять ложкой, перемешивать не нужно ни в коем случае. Добавить очищенный чеснок и красный перец, но главное не переборщить, иначе плов будет очень острый. При закрытой крышке томить 40 минут.

Через 40 минут, готовое блюдо хорошенько перемешать со дна и разложить по тарелкам.

Комментарии
Рекомендуемые товары
Похожие статьи
11.03.2022
Вкусная и здоровая еда из тандыра
Вкусная и здоровая еда из тандыра
Тандыр – лучший прибор для приготовления здоровой и вкусной еды. Он имеет массу преимуществ по сравнению с другими видами оборудов..
11.03.2022
Выбор самогонного аппарата для дома
Выбор самогонного аппарата для дома
Качество спиртных напитков, реализуемых в розничных торговых точках, не всегда соответствует ожиданиям. Да и цены на них постоянно..
11.03.2022
Как готовят в тандыре еду?
Как готовят в тандыре еду?
Тандыр – популярная конструкция для загородных домов, дач. Разогревают такую печь посредством хвороста, дров или угля. И если в Аз..
11.03.2022
Как пользоваться тандыром - советы и лайфхаки
Как пользоваться тандыром - советы и лайфхаки
У кого есть на участке тандыр, тот не откажется от него ни за какие деньги. Множество вкуснейших блюд можно приготовить с помощью ..
11.03.2022
Как правильно готовить лепешки в домашних условиях в тандыре?
Как правильно готовить лепешки в домашних условиях в тандыре?
Кого ни спроси, так все любят аромат свежеприготовленного хлеба. Никто не сможет пройти мимо хрустящего и ароматного продукта...