Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
Наш адрес: ул. Промышленная, 6, к2, Кутузово, Калининградская обл., 236001
ул. Промышленная, 6, к2, Кутузово, Калининградская обл., 236001
Телефоны: +7 (4012) 70-97-97
пн 10:00–17:00; вт-пт 10:00–19:00; сб,вс 10:00–17:00
+7 (4012) 70-97-97 Заказать звонок

Плов из свинины

Плов из свинины

Плов — традиционное узбекское блюдо, в котором рассыпчатый рис сочетается с небольшим количеством овощей и пропитан запахом приготовленной в нем баранины.

Вкусный плов можно приготовить на плите

Готовится он традиционно в казане на углях, долго томится и все равно не превращается в кашу — молодым хозяйкам это кажется чудом, потому что у них рис слипается даже при домашнем приготовлении плова на обычной плите.

Существует только одно решение как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым — оно заключается в нескольких секретах готовки.

Ингредиенты для приготовления плова
Ингредиенты для приготовления плова

Главное правило плова — всего должно быть поровну. Чтобы приготовить рассыпчатый плов со свининой понадобится:

  • половина кг свинины
  • половина кг риса
  • половина кг репчатого лука
  • половина кг моркови
  • две третьих стакана растительного масла
  • специи

Приготовление плова из свинины
Приготовление плова из свинины

Свинину, для плова лучше выбрать ее, если запах баранины не нравится, порезать на кубики величиной 1-2 сантиметра, отправить на сковородку с растительным маслом и слегка обжарить. Важно: ждать образования корочки не нужно, достаточно 15 минут жарки до появления легкого румянца на мясе.

Лук мелко порезать и спустя положенные 15 минут добавить на сковороду к мясу, после чего жарить еще около 5 минут постоянно помешивая. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке — чем крупнее, тем лучше. Добавить ее на сковородку и присыпать специями.

Проще использовать смесь «Для плова», но можно и подобрать букет пряностей самостоятельно — в состав обязательных специй для этого блюда входит куркума, кумин, красный перец, шафран и чеснок. Последний можно добавить целыми зубчиками, а перед подачей на стол вынуть из блюда. Рекомендуется добавить горсть сухого барбариса — он придаст аромат и специфичную пряность блюду.

Вместе с морковью смесь обжарить в течение еще пяти минут или переложить ее в чугунный казанок. Если его под рукой не оказалось, или на плите нельзя использовать чугунную посуду, то подойдет и обычная кастрюля с толстым дном. Рис промыть, убрать из него всю грязь и выложить поверх мяса с овощами. Сверху высыпать две чайные ложки соли — можно с горкой.

Все содержимое кастрюли нужно залить водой — ее уровень должен на сантиметр возвышаться над рисом. В этом и состоит главный секрет рассыпчатости — если воды не пожалеть и добавить больше, то блюдо выйдет слипшимся. Полную кастрюлю поставить на огонь и дождаться закипания, только тогда накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

Держать плов в таком состоянии на плите нужно не меньше 20 минут, пока вода полностью не испарится. Затем огонь можно выключить, дать плову постоять 10-15 минут и можно подавать на стол. Согласно узбекским традициям, его ели ложками или руками из одного казана.

Классический плов со свининой

Классический плов со свининой

На классический рецепт плова со свининой с рассыпчатым рисом существует бесчисленное количество вариаций. Они отличаются способами подготовки основных продуктов — замоченный заранее рис или свинина, жаренная на жире, а не на масле.

Согласно некоторым рецептам, рис перед тем, как залить его водой, нужно обвалять в жире, в котором готовилось мясо, при этом не трогая саму свинину. Есть особые учения даже по тому, как нужно доливать в готовящийся плов воду — при помощи палочки диаметром 0,5-0,7 миллиметров в плове делаются отверстия, в которые и наливается в случае необходимости дополнительное количество воды.

В оригинальном рецепте узбекского плова вместо свинины используется баранина, а вместо масла — большое количество бараньего жира. Из-за особенного запаха этого животного такой рецепт выбирают нечасто. Но по указанному выше рецепту можно приготовить рассыпчатый плов со свининой, с курицей, телятиной или вегетарианский плов, заменив мясо грибами.

Комментарии
Рекомендуемые товары
Похожие статьи
11.03.2022
Вкусная и здоровая еда из тандыра
Вкусная и здоровая еда из тандыра
Тандыр – лучший прибор для приготовления здоровой и вкусной еды. Он имеет массу преимуществ по сравнению с другими видами оборудов..
11.03.2022
Выбор самогонного аппарата для дома
Выбор самогонного аппарата для дома
Качество спиртных напитков, реализуемых в розничных торговых точках, не всегда соответствует ожиданиям. Да и цены на них постоянно..
11.03.2022
Как готовят в тандыре еду?
Как готовят в тандыре еду?
Тандыр – популярная конструкция для загородных домов, дач. Разогревают такую печь посредством хвороста, дров или угля. И если в Аз..
11.03.2022
Как пользоваться тандыром - советы и лайфхаки
Как пользоваться тандыром - советы и лайфхаки
У кого есть на участке тандыр, тот не откажется от него ни за какие деньги. Множество вкуснейших блюд можно приготовить с помощью ..
11.03.2022
Как правильно готовить лепешки в домашних условиях в тандыре?
Как правильно готовить лепешки в домашних условиях в тандыре?
Кого ни спроси, так все любят аромат свежеприготовленного хлеба. Никто не сможет пройти мимо хрустящего и ароматного продукта...
11.03.2022
Рецепт узбекского плова
Рецепт узбекского плова
Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже можно приготовить. Но именно в ка..