Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
Наш адрес: пн 10:00–17:00; вт-пт 10:00–19:00; сб,вс 10:00–17:00
пн 10:00–17:00; вт-пт 10:00–19:00; сб,вс 10:00–17:00
Телефоны: +7 (4012) 70-97-97
пн 10:00–17:00; вт-пт 10:00–19:00; сб,вс 10:00–17:00
+7 (4012) 70-97-97 Заказать звонок

Топ 15 блюд на мангале

Топ 15 блюд на мангале

Оглавление:

Мангал – прекрасная альтернатива для пикника. Примечательно, что при помощи него, даже самое незамысловатое блюдо станет поистине вкусным. Нет смысла ограничиваться стандартным меню на природе в виде шашлыков и поджаренных сосисок. Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и интересных блюд, которые под силу приготовить на мангале человек, не разбирающийся в кулинарии. 

Популярные блюда на мангале

С мангалом, свежим воздухом, незабываемыми и яркими днями лета, проведенными в кругу близких и друзей, проведенное время принесет приятные эмоции и прекрасное настроение, дополненное вкусом искусно приготовленных блюд.

Свинина с луком


Необязательно брать свинину. Есть возможность взять любое доступное мясо. Но, начать с чего-то стоит!

Продукты и ингредиенты:

  • Свиная вырезка 2 кг
  • Лук 1 кг
  • Уксус винный
  • Перец красный и черный
  • Соль

Как готовить:

  1. Мясо режется порционно.
  2. Мелко шинкуется лук и выкладывается слоем в контейнер.
  3. Сбрызнуть лук уксусом, смесь дополнить специями, все перемешать и мариновать мясо в течение часа.
  4. Мясо надеть на шампуры. Прожаривать 20 минут, переворачивая, по необходимости.
  5. Оставшийся лук шинкуется мелко. Не забудьте сбрызнуть уксусом! Лук подается с мясом.

Свиные ребрышки


Вкус, аромат сочных свиных ребрышек с кетчупом никого не оставит равнодушным!

Что потребуется:

  • Ребрышки свиные 2, 5 кг
  • Кетчуп стакан
  • Гранатовый сок 0, 5 стакана
  • Уксус винный 2 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Чеснок, соль, специи

Как готовить:

  1. Ребрышки очистить и нарезать порционно. Сделать из оставшихся ингредиентов маринад однородной консистенции. Залить ребрышки маринадом и мариновать в течении 3 часов (лучше на ночь).
  2. Готовить в течение 0,5 часа.

Люля-кебаб на мангале


Рекомендуемый вариант подачи блюда: зелень, свежие овощи и бокал прохладного вина.

Ингредиенты:

  • Баранина/свинина 1 кг
  • Курдючное сало 300 г
  • Лук 400 г
  • Зелень пучок
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Соль, специи

Как готовить:

  1. Мясо, сало, лук измельчить блендером/2 раза пропустить через мясорубку.
  2. Ввести специи, сок лимона, мелкопорезанную зелень. Хорошо отбить массу, охладить.
  3. Сформировать кебаб вокруг шампура.
  4. Жарить в течение 10 минут.

Говядина в соевом соусе


Для приготовления потребуется:

  • Говядина 1 кг
  • Соус соевый 100 мл
  • Лук 4 шт.
  • Помидоры 200 г
  • Чеснок несколько зубчиков
  • Подсолнечное 50 мл
  • Масло
  • Соль, специи по вкусу

Как готовить:

  1. Мясо, чеснок, лук измельчают.
  2. Помидоры очистить и натереть на терке.
  3. Добавить соевый соус, смесь растительного масла со специями и залить мясо.
  4. Оставить в холодильнике на 8 часов.
  5. Жарить в течение 20 минут.

Рыба на мангале


Ингредиенты:

  • Рыба 2 тушки
  • специи
  • Лимон 1 шт.
  • Луковицы 2 шт.
  • Подсолнечное 2 ст.л.
  • Масло
  • Соль, зелень

Приготовление:

  1. Выпотрошить, очистить, промыть рыбу.
  2. Натереть специями тушки, брюхо наполнить дольками лимона и луком.
  3. Мариновать час.
  4. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Хот-доги на мангале


Продукты:

  • Колбаса для гриля 2 шт.
  • Булочки 2 шт.
  • Бекон 4 полоски
  • Томат 1 шт.
  • Красная луковица 1 шт.
  • Горчица, зелень, оливковое масло, по вкусу.

Приготовление:

  1. В колбасках делается несколько проколов. 
  2. Изделие оборачивается беконом, обжаривается на решетке. 
  3. Лук и зелень мелко шинкуется. 
  4. Помидор нарезается произвольно.
  5.  Все смешивается с оливковым маслом. 
  6. Булочки слегка обжариваются, смазываются горчицей, туда выкладывается колбаса и томаты.

Курица на мангале


Вкусные рецепты приготовления куриного филе на мангале знает каждый. Но, как быть, если требуется готовить целую курицу?

Продукты:

  • Курица тушка
  • Чеснок головка
  • Подсолнечное ст.л.
  • Масло
  • Посолить, поперчить

Приготовление:

  1. Выпотрошить и промыть куриную тушку.
  2. Накрыть пленкой и слегка отбить молотком.
  3. Натереть маслом со специями, чесноком. Мариновать несколько часов.
  4. Сжать тушку решеткой.
  5. Готовить на мангале в течение получаса, 45 минут.

Куриные крылышки на мангале


Преимущество куриных крылышек на мангале в том, что на их маринование уходит минимум времени.

Что необходимо:

  • Куриные крылья 800 гр
  • Луковица 1 шт.
  • Лимон 0, 5 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Соевый соус 8 ст.л.
  • Подсолнечное 4 ст.л.
  • Масло
  • Мед 2 ст.л.
  • Зернистая 1 ст.л.
  • Горчица
  • Поперчить, посолить

Рекомендации по приготовлению:

  1. Промыть крылышки.
  2. Мелко нашинковать лук, все смешать со специями.
  3. Отдельно смешиваем соевый соус, масло, сок лимона, чеснок, мед, французская горчица.
  4. Мариновать час.
  5. Готовить на шампурах, решетке до румяной корочки.

Куриные окорочка на мангале


Важно! Перед приготовлением блюда рекомендуется максимально удалить кости. Для этого делаются небольшие надрезы внутри.

Продукты:

  • Куриные окорочка 9 шт.
  • Лук 5 шт.
  • Кетчуп 3 ст.л.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Лимон 2 шт.
  • Соевый соус 70 мл.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль, специи по вкусу

Как готовить:

  1. Лук мелко шинкуется, смешивается с мясом. 
  2. В мясо-луковую смесь добавляется кетчуп, майонез, букет приправ, лимон, соевый соус. 
  3. Тщательно перемешать. 
  4. Мариновать ночь. 
  5. Выпекать на решетке до румяной корочки.

Пицца на мангале


Блюдо готовиться на основе слоеного теста или выпекается из готового полуфабриката.

Ингредиенты:

  • Тесто 300 г
  • Колбаса 100 г
  • Грибы 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр 100 г
  • Соль, соус, специи, майонез по вкусу

Как готовить:

  1. Основа смазывается понравившимся соусом, при приготовлении используются полюбившиеся приправы и специи. 
  2. Сверху раскладывается начинка, в конце – тертая сырная масса. 
  3. Полуфабрикат выкладывается на решетку мангала, где и готовиться до румяной корочки. 
  4. В конце приготовления блюдо оборачивается фольгой, чтобы сырная масса не расплавилась и не растеклась.

Фаршированные помидоры на мангале


Рецепт для тех, кому надоели стандартные блюда и тех, кто любит экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливки 2 ст.л.
  • Ветчина 100 г.
  • Сыр 50 г
  • Соль, специи по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Ветчина мелко нарезается, сыр трется на терке.
  2. Ветчинно-сырная масса смешивается со специями, сливками, яйцами.
  3. С помидоров аккуратно срезается крышечка и достается ложкой мякоть.
  4. Заранее приготовленные помидоры наполняются начинкой, оборачиваются в фольгу.
  5. На мангале запекаются в течение 15 минут.

Тофу с медом


Оригинальная закуска, которой можно удивить друзей и близких!

Ингредиенты:

  • Сыр Тофу 200 г
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Оливковое 1 ст.л.
  • Масло
  • Мед 1 ст.л.
  • Специи, соль по вкусу
  • Щепотка копченой паприки

Процесс приготовления:

  1. Смешать все продукты для приготовления маринада.
  2. Нарезать сыр пластинками.
  3. Оставить мариноваться на 1 час.
  4. Готовить на решетке мангала несколько минут, пока не образуется румяная корочка.

Адыгейский сыр на мангале


Универсальная закуска, которая будет весьма кстати как в холодном, так и горячем исполнении.

Продукты:

  • Адыгейский сыр 300 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зубка
  • Итальянские травы и специи по вкусу

Как готовить:

  1. Сыр нарезается крупными кусками.
  2. Каждый кусок слегка обмакивается в масло с чесноком и специями, любимыми приправами.
  3. Все выкладывается на решетку и жариться на огне до образования золотистой корочки.

Грибы на мангале


Запекаются в целом виде, на шампурах.

Ингредиенты:

  • Грибы 0, 5 кг
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Растительное 2 ст.л.
  • Масло
  • Специи

Процесс приготовления:

Очистить грибы. 

  1. Замариновать на 0,5 часа в соевом соусе, масле, специями, чесноком.
  2. Надеть на плоский шампур.
  3. Печь до готовности, переворачивая через 3 минуты.

Овощи на мангале


Важно! В ходе приготовления нужно следить, чтобы ничего не подгорело.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Грибы 0, 5 кг
  • Кабачки 3 шт.
  • Перец 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Специи, оливковое масло по вкусу

Как готовить:

  1. Произвольно нарезаются овощи. Сбрызгивают маслом с любыми приправами и специями.
  2. Выкладываются на решетку, нанизываются на шампур.
  3. Запекать на мангале 20 минут.

Где купить мангал и принадлежности

На нашем сайте, в каталоге продукции представлены различные модификации мангалов от опытных отечественных производителей, имеются зарубежные аналоги. Среди товаров есть возможность найти свое.

Для быстрого поиска используются фильтры на сайте производителя и дистрибьютора. Есть возможность установить модификацию изделия, стоимость, материал изготовления – в этом случае на поиск товара в каталоге уйдет минимум времени. Если есть сомнения, а описание к продукции, не восполняет информационный запрос, на вопросы поможет ответить виртуальный менеджер сайта.

При оформлении заказа, оплате товара, есть возможность воспользоваться приятным бонусом и получить максимально выгодную доставку по Калининграду.

Смотреть мангалы

Комментарии
Рекомендуемые товары
Похожие статьи
11.03.2022
Вкусная и здоровая еда из тандыра
Вкусная и здоровая еда из тандыра
Тандыр – лучший прибор для приготовления здоровой и вкусной еды. Он имеет массу преимуществ по сравнению с другими видами оборудов..
11.03.2022
Выбор самогонного аппарата для дома
Выбор самогонного аппарата для дома
Качество спиртных напитков, реализуемых в розничных торговых точках, не всегда соответствует ожиданиям. Да и цены на них постоянно..
11.03.2022
Как готовят в тандыре еду?
Как готовят в тандыре еду?
Тандыр – популярная конструкция для загородных домов, дач. Разогревают такую печь посредством хвороста, дров или угля. И если в Аз..
11.03.2022
Как пользоваться тандыром - советы и лайфхаки
Как пользоваться тандыром - советы и лайфхаки
У кого есть на участке тандыр, тот не откажется от него ни за какие деньги. Множество вкуснейших блюд можно приготовить с помощью ..
11.03.2022
Как правильно готовить лепешки в домашних условиях в тандыре?
Как правильно готовить лепешки в домашних условиях в тандыре?
Кого ни спроси, так все любят аромат свежеприготовленного хлеба. Никто не сможет пройти мимо хрустящего и ароматного продукта...

Поделиться статьёй