Приготовление домашних сосисок всегда приятно.
Оглавление:
Домашние сосиски – это вкусное блюдо, которое никогда не сравнится с магазинным вариантом. Они полезные, полностью натуральные, ароматные. Вкус домашних сосисок неповторимый, поэтому их хотя бы раз должна приготовить каждая хозяйка. Рецепт несложный, достаточно следовать инструкции, чтобы всё получилось. Можно сделать блюдо из курицы, чтобы оно вышло не слишком калорийным и недорогим. Такие сосиски будет полезно употреблять в пищу, чего нельзя сказать о магазинных. Рекомендуется ознакомиться с рецептом, а затем попробовать его повторить.
Ингредиенты
Из курицы получаются нежные сосиски, которые понравятся каждому человеку. Рекомендуется покупать только свежие продукты, чтобы блюдо действительно приятно удивило своим вкусом. В данном магазине есть всё, что нужно для приготовления домашних сосисок. Можно сразу приобрести необходимые ингредиенты и перейти к готовке.
Компоненты:
- куриное мясо (желательно брать филе) – 500 г;
- яйцо – 1 штука;
- молоко 3,5% жирности – 100 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – половина чайной ложки;
- кориандр (перемолотые зёрна) – половина чайной ложки;
- сладкая паприка в виде порошка – половина маленькой ложки.
Этих ингредиентов будет достаточно для приготовления вкусных домашних сосисок. Если человек не любит специи, то без них можно обойтись. Всё же с ними блюдо получится более ароматным.
Порядок приготовления
Начинать нужно с подготовки мяса. Нужно взять филе курицы, затем измельчить до состояния однородного фарша. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Также можно купить готовый фарш, но убедиться в том, что он качественный и свежий.
Если человек хочет самостоятельно подготавливать мясо, тогда его нужно два раза пропускать через мясорубку. В этом случае фарш станет более нежным. Рекомендуется использовать сетку с наиболее мелкими отверстиями.
В мясо нужно добавить куриное яйцо, в этом случае не нужно отделять желток от белка. Можно добавить две штуки, если они маленькие. Далее придётся размягчить сливочное масло, оно должно быть слегка подтаявшим. Также нужно в фарш влить молоко, хорошо подойдёт цельное с большим процентом жирности. Если такое не удастся найти, то подойдёт и обычное.
Нужно обязательно посолить и поперчить смесь, добавить специи по вкусу. Если предварительно перемолоть чёрный перец и кориандр, то аромат будет более ярким. Когда блюдо готовится для детей, лучше не класть много специй.
Теперь можно перейти к основной части процесса – к формированию сосисок. Нужно взять несколько ложек мясной смеси, поместить на кусок пищевой плёнки, а затем плотно свернуть фарш, чтобы получилась колбаска. С формой допускается определиться самостоятельно. Сосиски могут быть как тонкими, так и толстыми.
Обязательно нужно устранить воздух и закрутить фарш по бокам. Нужно завязать, иначе содержимое может выпасть. Теперь понадобится отварить сосиски (они готовятся не больше 20 минут). Также их можно поджарить, это зависит от желания. Подавать рекомендуется без плёнки, её нужно предварительно убрать.
При желании можно на будущее заморозить сосиски, чтобы потом их можно было сразу достать из морозилки и отварить. Предварительно размораживать не потребуется.
Такие сосиски можно также готовить на гриле и пароварке, они будут иметь совсем другой вкус. Нужно не бояться экспериментировать, и тогда удастся решить, какой вариант больше понравится семье. Такое блюдо точно приятно удивит, потому как оно по вкусу совершенно не похоже на магазинные сосиски. К тому же, если готовить дома, то можно не сомневаться в качестве и в натуральности ингредиентов.