Обеспечим всем для хорошего отдыха!
Калининград. ул. Промышленная, 6

Как приготовить домашние сосиски?

  • Как приготовить домашние сосиски?

Домашние сосиски – это вкусное блюдо, которое никогда не сравнится с магазинным вариантом. Они полезные, полностью натуральные, ароматные. Вкус домашних сосисок неповторимый, поэтому их хотя бы раз должна приготовить каждая хозяйка. Рецепт несложный, достаточно следовать инструкции, чтобы всё получилось. Можно сделать блюдо из курицы, чтобы оно вышло не слишком калорийным и недорогим. Такие сосиски будет полезно употреблять в пищу, чего нельзя сказать о магазинных. Рекомендуется ознакомиться с рецептом, а затем попробовать его повторить.

Как приготовить домашние сосиски

Ингредиенты

Из курицы получаются нежные сосиски, которые понравятся каждому человеку. Рекомендуется покупать только свежие продукты, чтобы блюдо действительно приятно удивило своим вкусом. В данном магазине есть всё, что нужно для приготовления домашних сосисок. Можно сразу приобрести необходимые ингредиенты и перейти к готовке.

Компоненты:

  • куриное мясо (желательно брать филе) – 500 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко 3,5% жирности – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – половина чайной ложки;
  • кориандр (перемолотые зёрна) – половина чайной ложки;
  • сладкая паприка в виде порошка – половина маленькой ложки.

Этих ингредиентов будет достаточно для приготовления вкусных домашних сосисок. Если человек не любит специи, то без них можно обойтись. Всё же с ними блюдо получится более ароматным.

Как приготовить домашние сосиски

Порядок приготовления

Начинать нужно с подготовки мяса. Нужно взять филе курицы, затем измельчить до состояния однородного фарша. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Также можно купить готовый фарш, но убедиться в том, что он качественный и свежий.

Если человек хочет самостоятельно подготавливать мясо, тогда его нужно два раза пропускать через мясорубку. В этом случае фарш станет более нежным. Рекомендуется использовать сетку с наиболее мелкими отверстиями.

В мясо нужно добавить куриное яйцо, в этом случае не нужно отделять желток от белка. Можно добавить две штуки, если они маленькие. Далее придётся размягчить сливочное масло, оно должно быть слегка подтаявшим. Также нужно в фарш влить молоко, хорошо подойдёт цельное с большим процентом жирности. Если такое не удастся найти, то подойдёт и обычное.

Нужно обязательно посолить и поперчить смесь, добавить специи по вкусу. Если предварительно перемолоть чёрный перец и кориандр, то аромат будет более ярким. Когда блюдо готовится для детей, лучше не класть много специй.

Теперь можно перейти к основной части процесса – к формированию сосисок. Нужно взять несколько ложек мясной смеси, поместить на кусок пищевой плёнки, а затем плотно свернуть фарш, чтобы получилась колбаска. С формой допускается определиться самостоятельно. Сосиски могут быть как тонкими, так и толстыми.

Обязательно нужно устранить воздух и закрутить фарш по бокам. Нужно завязать, иначе содержимое может выпасть. Теперь понадобится отварить сосиски (они готовятся не больше 20 минут). Также их можно поджарить, это зависит от желания. Подавать рекомендуется без плёнки, её нужно предварительно убрать.

При желании можно на будущее заморозить сосиски, чтобы потом их можно было сразу достать из морозилки и отварить. Предварительно размораживать не потребуется.

Как приготовить домашние сосиски

Такие сосиски можно также готовить на гриле и пароварке, они будут иметь совсем другой вкус. Нужно не бояться экспериментировать, и тогда удастся решить, какой вариант больше понравится семье. Такое блюдо точно приятно удивит, потому как оно по вкусу совершенно не похоже на магазинные сосиски. К тому же, если готовить дома, то можно не сомневаться в качестве и в натуральности ингредиентов.

Сопутствующие Товары

Профессиональный колбасный вертикальный шприц на 3 л SV-3

Профессиональный колбасный вертикальный шприц на 3 л SV-3

Профессиональный колбасный вертикальный шприц на 3 л SV-3 - Объем бункера, л.: 3.  4 насадки для колбасы из нержавейки Ø, мм: 16, 22, 32, 38.  Две скорости.  Материал цилиндра: нержавеющая сталь.  Мат..

11900р.

Профессиональный колбасный горизонтальный шприц на 5 л

Профессиональный колбасный горизонтальный шприц на 5 л

Профессиональный колбасный горизонтальный шприц на 5 л - ХарактеристикиМатериал изготовления — нержавеющая сталь Вес шприца — 5 кг Вместимость фарша — 5 кг В комплекте со шприцом идет 4 насадки диамет..

12450р.

Черева Свинная 30-32 мм А 10м.

Черева Свинная 30-32 мм А 10м.

Черева Свинная 30-32 мм А 10м. - Классическая натуральная оболочка для колбас (кишки), подходит для всех способов приготовления - жарка, варка, запекание, копчение и гриль. Тонкие стенки этой оболочки..

350р.

Ветчинница на 1,5 кг мяса-нержавеющая сталь

Ветчинница на 1,5 кг мяса-нержавеющая сталь

Ветчинница на 1,5 кг мяса-нержавеющая сталь - Ветчинница – устройство для приготовления деликатесов из мяса, рыбы, овощей и морепродуктов в домашних условиях. С ветчинницей готовить быстро и легко!   ..

2400р.

Похожие статьи

Как готовят в тандыре еду?

Как готовят в тандыре еду?

Тандыр – популярная конструкция для загородных домов, дач. Разогревают такую печь посредством хвороста, дров или угля. И если в Азии такая печь используется только для приготовления хлеба и лепешек, т..

Рецепт узбекского плова

Рецепт узбекского плова

Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже можно приготовить. Но именно в казане получается настоящий узбекский плов, которым не стыдно будет угос..

Мангалы для дачи и пикника правильный выбор в Калининграде

Мангалы для дачи и пикника правильный выбор в Калининграде

Мангалы – жаровни из металла или прочих огнеупорных материалов, которые применяются для приготовления еды на открытом огне или углях. Их располагают во дворе загородных коттеджей, на даче, на природе,..

Рецепт домашнего пива

Рецепт домашнего пива

Создание пива из солода Способ приготовления Розлив пива в кеги Пивоварение является частью науки и настоящего искусства. Этот сложный процесс требует соблюдения четких правил, при ..

Как правильно готовить лепешки в домашних условиях в тандыре?

Как правильно готовить лепешки в домашних условиях в тандыре?

Оглавление: Как приготовить выпечку в тандыре Хороший и проверенный рецепт приготовления лепешек наана Как правильно приготовить лаваш в тандыре Как сделать вкусную и ароматную сам..

Какой тандыр вам подойдет?

Какой тандыр вам подойдет?

Оглавление: Что такое тандыр и какие блюда в нем можно приготовить Какие виды тандыров существуют Что следует обязательно учесть при выборе тандыра Тандыр для бизнеса Основные параметры издел..

Особенности безопасного использования тандыра и ухода за ним

Особенности безопасного использования тандыра и ухода за ним

Оглавление:  Правила безопасности, особенности эксплуатации Правила первого розжига Растопка тандыра Процесс приготовления пищи Как мыть тандыр Полезные аксессуары Особенности хранения ..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
x
ВВЕРХ